BBS-Kirchdorf
Exkursion Urkornhof Kammerleithner Vorchdorf

und Projektvorschau für das SJ 17/18




In der letzten Schulwoche passiert eh nix mehr, denken viele. IRRTUM!!!

Gerade am vorletzten Schultag laufen die Vorbereitungen auf das Projekt im nächsten Schuljahr auf Hochtouren. Als Einstimmung auf die kommende Müsliproduktion der nächstjährigen Junior Company war die 4AH auf Betriebsbesichtigung bei Urkorn Kammerleithner in Vorchdorf.

Dort konnten die Schüler/innen einen Einblick gewinnen, was hinter einer Produktentwicklung steckt. Frau Helena Mair, die ihre Master-Thesis zum Thema „Entwicklung eines eiweißreichen Müslis“ geschrieben hat, gab einen perfekten Überblick, was auf die Klasse im Herbst noch als Arbeit auf sie zukommen wird.

Eine sehr informative Führung durch die Produktion, wo der Logistikprozess von der Anlieferung der Ware über die Verarbeitung bis hin zur Verpackung und zum Versand gezeigt wurde, begeisterte die Schüler/innen. Aus dem Vortrag von Frau Helena Mair nahm die Klasse sehr wertvolle Informationen mit, die mit gelernten Inhalten aus dem Fach Betriebswirtschaft gut verknüpft werden konnten.

Im Shop sahen die Schüler/innen dann noch welche Möglichkeiten der Produktpräsentation eventuell für den kommenden Verkauf des Müslis in der Schule übernommen werden können.

Wir freuen uns schon auf den Herbst, wo wir unsere Schule mit einem neuen Produkt wieder überraschen und versorgen dürfen.

Ingeborg Cytra








<- Zurück zu: News

Kolloquienprüfungen | 24. April - 25. April 2017

für alle 4. und 5. Jahrgänge

[mehr]

BBS Volleyballturnier

Bewerbe Damen, Herren und Mixed

[mehr]