BBS-Kirchdorf

Lehrplan (LP) Küche, Service und Betriebsorganisation (BTO)

Die Schüler/Innen sollen

  • komplexe Betriebsstrukturen in  Beherbergungs- und Verpflegungsbetrieben verstehen und Zusammenhänge zwischen den einzelnen Betriebsabläufen erkennen
  • Organisationen einsehen und danach handeln
  • Arbeitsaufträge mit branchenüblicher Software bearbeiten können
  • Arbeitssicherheit, und ergonomische Arbeitsgestaltung umsetzen können
  • den professionellen Anforderungen an Erscheinungsbild, Umgangsformen und Betriebshygiene bewusst sein 
  • Organisationsfähigkeit, Verantwortungsbewusstsein, Flexibilität, Teamfähigkeit besitzen
  • die Fachsprache beherrschen 
  • Speisen und Getränke unter Anwendung ernährungswissenschaftlicher Erkenntnisse und Berücksichtigung ökologischer und wirtschaftlicher Erfordernisse herstellen können
  • Produktionstechniken der Groß- und Restaurantküche beherrschen
  • Serviertechniken und –abläufe der gehobenen Gastronomie einschließlich Gästeberatung und Gästebetreuung beherrschen
  • Fachwissen über Getränke besitzen und Kenntnisse in konkreten Betriebssituationen anwenden können

4.| 5. Juli 2017 | Projekttage

Organisation: Mag. Hagmüller

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BBS Volleyballturnier

Bewerbe Damen, Herren und Mixed

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