BBS-Kirchdorf

Ernährungswirtschaft

Die Arbeitsgemeinschaft besteht aus 6 Lehrerinnen und 1 Wirtschaftsleiterin. Laufende verpflichtende jährliche Treffen in denen organisatorische, lerninhaltliche und praktische Kenntnisse und Fertigkeiten besprochen und trainiert werden, gewährleisten eine gleichwertige und zeitgemäße Ausbildung in den Gegenständen Küche und Service, Betriebsorganisation, Vitalmanagement und Ernährung.
 
Standardisierte Lehrstoffverteilungen, Servicetrainingseinheiten, konkrete, praktische Arbeitsaufträge und Prüfungen, transparente Beurteilungskriterien  sichern einen guten Lernerfolg. Die Zusammenarbeit mit regionalen Betrieben bei Veranstaltungen, Praktikas und Projekten und Expertenvorträge sind eine wertvolle Ergänzung zum Unterricht und bilden die Synergien zum späteren Berufsleben.
 
Zertifizierung über: Unesco-Schule, Gesunde Schule, Schlau-Trinken-Schule, Gesundes Schulbüffet in der Schulgastronomie; ÖKO-Fit, BIO-Zertifizierte Gemeinschaftsverpflegung und Gesunde-Küche-Gütesiegel  bestätigen die Umsetzung der Ernährungstheorie in die Praxis. Wir tragen dazu bei, dass bei vielen jungen Menschen  das Interesse für eine gesunde Lebensweise geweckt wird und dass unsere Schülerinnen und Schüler fit sind und gesund bleiben. 
Diese vernetzte und vielschichtige Bildung zu kritischen, mündigen und selbstbewussten MitarbeiterInnen, KonsumentInnen  und Menschen erfolgt einerseits in der Schulgastronomie und andererseits im Zusammenwirken aller Unterrichtsgegenstände.
 
 
St. Dipl.-Päd. Herta Bauer, Fachvorständin
Dipl.-Päd. Daniela Peiner, Karenz
Dipl.-Päd. Claudia Kinbacher-Mitterhuber, Karenz
Dipl.-Päd. Regina Hinteregger, Karenz
Dipl.-Päd. Astrid Degelmann, Kustodin
Dipl.-Päd. Nina Trinkl, Hygienebeauftragte
Franziska Fürböck BEd.
Theresa Hofbauer BEd.
Lilian Lehmann BEd.

Regina Schumergruber, Wirtschaftsleiterin

zur Arbeitsgemeinschaft Ernährungswirtschaft  >>

Kolloquienprüfungen | 24. April - 25. April 2017

für alle 4. und 5. Jahrgänge

[mehr]

BBS Volleyballturnier

Bewerbe Damen, Herren und Mixed

[mehr]