BBS-Kirchdorf

Design the Wine 2014

Kulinarischer Abend 3BH

 

Dieses Thema wählten die Schülerinnen der 3b HLW (Höheren Lehranstalt für wirtschaftliche Berufe) Kirchdorf für den kulinarischen Abend. Ein Abend, der schon zur Tradition geworden ist. Eltern, Bekannte und Lehrer werden mit kulinarischen, musikalischen und literarischen Köstlichkeiten zu einem bestimmten Thema verwöhnt. Dieses Mal war der Ausgangspunkt die zweitägige Weinreise nach Poysdorf zum Weingut Ebinger.

„Glücklich nach Kirchdorf zurückgekehrt, haben wir uns auch kreativ bewährt. Die Etiketten der Flaschen, die Sie hier sehen, konnten im Auswahlverfahren bestehen und wurden gedruckt zu unserer Plaisier -  nicht nur für den Genussabend hier“ reimten Carina Maracek und Sarah Reich zu den Bildern. Drei Schülerinnen begleiteten den Abend mit ihren Instrumenten, zwischendurch wurden Gedichte vorgetragen und Wissenswertes über den Wein.

Die Moderatorinnen des Abends, Brigitte Hauer und Katrin Kogseder führten mit den Gästen eine Weinverkostung durch. Sie leiteten an, wie Wein verkostet wird. Dann folgte der kulinarische Teil: ein von den Schülerinnen vorbereitetes Buffet mit Köstlichkeiten. Zum Abschluss gab es eine Dessertüberraschung – die Schülerinnen zogen mit Spritzkerzen in die verdunkelte Aula und servierten ihren Eltern einen Kuchen. Dann wurde das Outfit geändert für einen flotten Abschlusstanz mit Schuhplattler. Mit einem riesigen Applaus bedankten sich die Gäste für die Darbietungen. „Wir sind begeistert zu sehen, was unsere Kinder hier an der HLW Kirchdorf lernen“, war der Kommentar vieler Eltern.

Direktor Wolfgang Graßecker lobte ganz besonders die Schülerinnen für ihre Darbietungen. Er bedankte sich auch bei seinem Lehrerteam, die fächerübergreifend die Vorbereitungen unterstützten.

 Bildergalerie >>

Kolloquienprüfungen | 24. April - 25. April 2017

für alle 4. und 5. Jahrgänge

[mehr]

BBS Volleyballturnier

Bewerbe Damen, Herren und Mixed

[mehr]